りんごはワックス不要拭くだけで艶々。昔の輸入りんごとは違います。

昨日から、予定に無かった岐阜・長野出張です!

昨日の朝は寒かったですね。

碓氷峠の道路脇には雪が残ってました。
寒いはずです。

道路にある気温計は-3度だったので、
そこまでの寒さでは無いと思いますけど、
この冬の寒さにまだまだ慣れていないんですね。

北海道に住まわれている方からは笑われてしまいますが(^^;)

りんごを仕上げる?

長野のりんごたち

りんご農家の親戚から頂いたりんごです。
いつも美味しい…

このりんご、とりたてだとこんな感じ。

とりたてりんご

白い粉状のものが付いてます。
これは実を守る成分らしいですよ(^^)/

ご存知の方も多いと思いますが、
この白いモノは、乾いたタオルで拭いただけで…

タオルでちょちょっと拭くと

つやつや・ぴかぴかです!

つやぴかです!

決してピッチレスコートで仕上げたのではありません(^^)

りんごはこのように仕上げましょう!

昔の輸入りんごとか柑橘類はワックスでテカテカしてたようですけど、今はどうなんでしょう?

出張の効果は如何に?

しっかりチラシを配って、
地域の方々とお話ができて、
カーウォッシュ号で走り回って宣伝ができて、
師匠、細野/美装さん、私のいつもの3人で打ち合わせができて、
充実していましたね。成功でしょう!

徐々に地固めが出来てきました。

まだ時間がかかりますが、これからが楽しみです!

それができれば、
ワックスを使ってくださる皆さんも、もっと楽しくなりますので、
超ご期待ください!!

 

帰り道、夕方のちょっと寂しい風景ですが、
渋滞していたので撮ってみました。

国道18号線から見るおにぎり山

岐阜も落ち着きますが、ここ長野も落ち着きますね(^^)

落ち着く場所では昼寝や読書をしたくなりますが、
仕事をすることをオススメします!

びっくりするほど捗りますよ(^^)/

コメント(現在はコメントできません)

タイトルとURLをコピーしました